维护国家安全\建制派:立法助港摆脱暴力和动乱 登录|注册
维护国家安全\建制派:立法助港摆脱暴力和动乱 >新闻 >重点新闻推荐

维护国家安全\建制派:立法助港摆脱暴力和动乱-灵异故事网

维护国家安全\建制派:立法助港摆脱暴力和动乱

维护国家安全\建制派:立法助港摆脱暴力和动乱

图:建制派立法会议员昨日下午会见传媒,由建制派立法会召集人廖长江宣读联合声明,表示坚定支持通过港区国安法\大公报记者摄  全国人大会议高票通过,授权人大常委会制定港区国安法决定草案。立法会建制派议员发表联合声明,坚定支持通过港区国安法,在香港建立健全国家安全法律制度及执行机制,以堵塞保护国家安全的制度缺口,助香港从根本上摆脱暴力和动乱,同时维护香港繁荣稳定,让「一国两制」行稳致远。\大公报记者 龚学鸣  全体建制派立法会议员昨日下午会见传媒并发表联合声明,对全国人大正式通过港区国安法表示坚定支持。建制派立法会召集人廖长江宣读声明。声明提到,全国人民代表大会作为国家的最高权力机关,拥有宪制权力和必然责任维护国家及人民安全,确保维护国家安全法律可在国家领土内包括香港有效落实。  令「一国两制」行稳致远  声明指出,建制派议员认为香港作为国家不可分离的部分,有责任及义务保护国家安全,惟香港至今已回归祖国23年,却一直未能履行按基本法第二十三条自行立法的宪制责任,令国家安全的保障存在漏洞。此外,声明亦提到过去一段时间黑暴越演越烈,同时有政治组织和个人公然主张「公投自决」及「香港独立」,勾结外部势力干预中国内政及香港事务,以暴力手段破坏香港法治和社会秩序,企图以恐怖主义手法在香港推行「颜色革命」等,显示香港存在国家安全风险。  声明强调,建制派议员在上述情况下坚决支持全国人大的决定,在香港建立健全国家安全法律制度及执行机制,以堵塞保护国家安全的制度缺口,并指立法决定有助香港从根本上摆脱暴力和动乱,同时可让市民回复和平安稳的生活,亦不会损害香港居民所享有的权利和自由,重申立法可维护香港繁荣稳定,让「一国两制」行稳致远。  而反对派则继续抹黑港区国安法,又以外国表达所谓的关注为借口,批评立法将令香港在国际声誉受损。公民党杨岳桥、郭荣铿及陈淑庄宣称立法等同香港走向「一国一制」;民主党胡志伟称,立法后影响各国在港的投资,威胁立法将令香港失去应有的核心价值和国际地位;工党张超雄则声称,香港的言论自由将受严重限制,香港将进入「黑暗」时代。  针对反对派议员多次勾结外国势力并公开呼吁外国制裁香港,工联会麦美娟痛斥反对派议员过去曾在立法会会议上公然呼吁外国制裁香港,邀请外国势力干预,她认为这种行为一定要制止,否则香港的乱象不会结束,因此她希望香港国安立法能够尽快公布及实施。  民建联李慧琼则表示,香港社会普遍支持港区国安法,她特别提及并感谢所有参与撑国安法阵线签名活动的义工,在五天内开设超过2500个街站,共有逾185万人参加联署。

责任编辑:乾隆皇帝的儿子
维护国家安全\建制派:立法助港摆脱暴力和动乱版权与免责声明

凡本网注明“X月X日讯”的所有作品,版权均属维护国家安全\建制派:立法助港摆脱暴力和动乱,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:维护国家安全\建制派:立法助港摆脱暴力和动乱”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

维护国家安全\建制派:立法助港摆脱暴力和动乱授权咨询:0392-3201587

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 2315789961@qq.com

梦想人生舞曲网 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

河南省互联网违法和不良信息举报中心

X关闭
X关闭
友情链接: