当前位置:新闻首页  易智言点名大学生3大恶习 发飙的最后稻草:抄袭维基电影连人名都一样

易智言点名大学生3大恶习 发飙的最后稻草:抄袭维基电影连人名都一样-摸奶门图片

2020年05月29日 15:52:33 来源:易智言点名大学生3大恶习 发飙的最后稻草:抄袭维基电影连人名都一样 编辑:四大凶兽

易智言点名大学生3大恶习 发飙的最后稻草:抄袭维基电影连人名都一样

请继续往下阅读... 尽管易智言愤怒,但他再三强调,「请千万不要肉搜是哪些学生在课堂做了以上的行为,把他们孤立会把他们推得更孤独更遥远,我愤怒但我希望他们回头。但是我为何又要违反承诺英文系不讲出实情?因为没有真相,这几天我收到的讯息都是愤怒,都是抱怨,都是情绪。希望回到事情的本质,教育不只是知识,权力,和竞争,而是做个更好的人,我希望我做个更好的人。」

易智言的文末也重申,「千万不要肉搜同学,他们会慢慢长大理解做个心目中想像的人。再强调一次,千万不要肉搜同学,他们应该有非常人性的理由,而我们不也常常是。」

▲易智言。(图/翻摄自易智言脸书、ETtoday资料照)

易智言点名大学生3大恶习 发飙的最后稻草:抄袭维基电影连人名都一样

易智言指出,「撇开教书但又开不了课的官僚行政,一直以来因为个人工作繁忙,其实不靠一小时六百元生活」,他举例大学上课情况,第一,同学第一堂课面对他,私下希望他能提拔作电影明星主角,就像过去发现年轻演员,当下他心痛这不就是服从刻板印象电影圈的潜规则吗?第二,每周三小时的课程,学生最后十分钟出现,他询问为何最后十分钟出现,学生则回答「我又不是来找你的。」随意坐下,和旁边的同学私自谈话。第三,创意写作 creative writing 自己创作的课程,作业被他抓到抄袭 wiki 电影故事的剧情大纲,连剧中人名都一样,「这是压倒我发飙的最后一枝稻草」。

记者崔至云/台北报导曾拿下金马奖与金钟奖的知名导演易智言日前因在脸书写下「不再任教职」一事,让外界开始正视教育制度。易智言今(29日)稍早再度PO文点出学生的3大恶状,说明为何最近明为何他「过份愤怒」。

最后易智言也提及,「我无力代替所有兼任教师发言,而且非常幸运地从来不靠教职为生,总觉得之前受惠于台湾教育,公平状态就尽力回报」。今天他接到另外一封女老师的来函,提及因为他的发言,而辞职教职,他发现自己必须对于陌生人的决定负责。虽鼓励但懦弱,回答祝福他,但考虑再三把真正的原因写出,决定就是自己。

友情链接: